R-Keeper – самая популярная в России система автоматизации предприятий общественного питания любого формата, как ресторана полного сервиса, так и предприятия быстрого обслуживания.

Система обеспечивает рестораторов самыми современными технологиями, позволяющими повышать скорость и качество обслуживания, увеличивать продажи, привлекать новых гостей. Программа R-Keeper идеально подходит как для небольших кафе или баров с одной кассовой станцией, так и для многозальных ресторанов и крупных сетей.

ВЫСОКОНАДЕЖНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Система R-Keeper давно зарекомендовала себя на рынке автоматизации ресторанного бизнеса как удобный и надежный программный продукт. Даже в случае разрыва связи кассовой станции с центральным сервером, продажи и обслуживание гостей будут осуществляться в стандартном режиме. Данные о продажах могут храниться на кассовой станции сколь угодно долго, до восстановления связи с центральным офисом. Применяемые в программе технологии, обеспечивают полную защиту данных от несанкционированного вмешательства.

ГИБКОЕ, МАСШТАБИРУЕМОЕ РЕШЕНИЕ

Система R-Keeper состоит из отдельных программных модулей, позволяющих подойти к задаче автоматизации каждого ресторана индивидуально. Заказчик приобретает только необходимый ему функционал, не переплачивая за лишнее. Полная автоматизация предприятия общепита обеспечивается двумя программными уровнями:

•   Кассовый (оперативный) уровень обеспечивает автоматизацию процесса продаж и формирование базы данных по продажам

•   Менеджерский уровень (офис ресторана) отвечает за формирование справочников, распределение прав доступа, разнообразные настройки кассового уровня, установку параметров и настроек отчетов, разработку и внедрение маркетинговых программ, обеспечение необходимого взаимодействия с другими системами (учет и движение продуктов, учет рабочего времени персонала, другие направления деятельности ресторана)

Модульная конструкция системы обеспечивает высокую скорость выполнения операций на любом уровне и гарантирует стабильную работу системы.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ

•  Мультиязычность: язык интерфейса программы может задаваться для каждого пользователя индивидуально

•  Гибкая настройка каждого справочника: по заданным приоритетам использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати

•  Гибкая настройка временных периодов: используется для создания сложных составных периодов правил действия цен, скидок и т.д. (например, каждый второй понедельник, но при этом еще и в определенную дату)

•  Использование торговых групп: позволяет группировать торговые объекты различных типов, определять доступ к ним как на уровне ресторана, так и на уровне пользователей, использовать механизм наследования при создании торговых групп, задавать дату/время начала/конца использования любых торговых объектов

•  Работа со скриптами: возможность добавления дополнительных скриптов в программу позволяет в короткие сроки автоматизировать нестандартные бизнес процессы и реализовать индивидуальные особенности заведения

Групповое изменение свойств объектов: позволяет оперативно вносить корректировки, действующие сразу для группы объектов

•  Визуализация справочника блюд в виде кнопок кассовой станции: позволяет менеджеру сформировать максимально удобное меню для работы в зале

•  Индивидуальные настройки: возможность сохранения всех настроек индивидуально для каждого пользователя, включая режимы и размеры окон, расположение полей

МЕНЮ

•  Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки, определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты

•  Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и т.д.

•  Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным системы StoreHouse

•  Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно при реализации «открытых блюд» (open food)

•  В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов приготовления и подачи блюд):

Модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену блюда (как увеличивать, так и уменьшать)

Выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых количеств

Модификаторы В R-Keeper могут влиять на списание товарных запасов: как списать ингредиент, так и исключить его из списания Название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде произвольного текста

СТОЛЫ И ЗАЛЫ

•  Ввод информации о столах в менеджерской части R-Keeper: номер, рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты (свойства) столов (для подбора столика при резервировании)

•  Создание планов залов с помощью удобного интерфейса

•  Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок, блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.

•  Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для работы персонально каждому официанту при регистрации на станции

СКИДКИ И НАЦЕНКИ

Скидки и наценки в R-Keeper могут быть нескольких видов:

  • На всю сумму чека

  • На определенные группы товаров

  • На N-e блюдо в заказе

  • На блюда в заказе после N-ro

Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила взаимодействия

ВАЛЮТЫ

Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности. В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.

Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею оплачены

Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами (например, 1 купон = 100 руб.)

Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен определенной валютой (например, бонусами)

ПЕРСОНАЛ

Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены, сомелье и т.д. Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы

Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд

ПЕРСОНАЛ

Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены, сомелье и т.д. Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы

Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд

ГИБКАЯ НАСТРОЙКА ИНТЕРФЕЙСА КАССОВОЙ СТАНЦИИ

Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд, линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания, ресторан полного сервиса)

Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш по определенным правилам

Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.

Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных «липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний выводится в зависимости от периода дня и станции Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам (например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя)

КЛЮЧЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ КАССОВОЙ СТАНЦИИ 

•   Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним столиком

•   Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т. ч. с напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время

•   Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими валютами)

•   Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа позволяет избежать ошибок при подаче блюд

•   Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками подач внутри одного заказа

•   Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового дня

•   Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои пожелания

•   Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на кассе

•   Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов, подключенных к кассовой станции

•   Отображение двух экранов - кассира и сборщика на одной кассовой станции удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания

•   Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции

•   Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг). Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени

•   Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи блюд.

Порядки подачи в системе могут быть:

-    Автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки при подаче

-    Ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления блюд

-    Отложенные: с ручным режимом управления заказом

•    Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого пользователя, в т. ч. использование нестандартных форм отчетов

•    Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных через заданное количество транзакций

 

Мобильный терминал официанта

Виртуальная карта гостя

 

Система оповещения официанта

 

Web-мониторинг

 
 

Системы KDS и VDU - мониторы для кухни

 

Электронные меню борды

 

Электронные меню

 

Электронная сервис-печать

 

Электронная очередь

 

2-й гостевой экран кассовой станции

 

Киоск самообслуживания

 

Система розлива пива на столах

 

Система бронирования столов

 

Система видеоконтроля

 

Система Drive-Thru для фастфудов

 

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

 

R_keeper_CRM - Автоматизация программ лояльности

 

Мобильная инвентаризация