Автоматизация предприятий общественного питания: ресторана, кафе, бара, столовой, фастфуда

R-Keeper – самая популярная в России система автоматизации предприятий общественного питания любого формата, как ресторана полного сервиса, так и предприятия быстрого обслуживания.

Система обеспечивает рестораторов самыми современными технологиями, позволяющими повышать скорость и качество обслуживания, увеличивать продажи, привлекать новых гостей. Программа R-Keeper идеально подходит как для небольших кафе или баров с одной кассовой станцией, так и для многозальных ресторанов и крупных сетей.

ВЫСОКОНАДЕЖНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Система R-Keeper давно зарекомендовала себя на рынке автоматизации ресторанного бизнеса как удобный и надежный программный продукт. Даже в случае разрыва связи кассовой станции с центральным сервером, продажи и обслуживание гостей будут осуществляться в стандартном режиме. Данные о продажах могут храниться на кассовой станции сколь угодно долго, до восстановления связи с центральным офисом. Применяемые в программе технологии, обеспечивают полную защиту данных от несанкционированного вмешательства.

ГИБКОЕ, МАСШТАБИРУЕМОЕ РЕШЕНИЕ

Система R-Keeper состоит из отдельных программных модулей, позволяющих подойти к задаче автоматизации каждого ресторана индивидуально. Заказчик приобретает только необходимый ему функционал, не переплачивая за лишнее. Полная автоматизация предприятия общепита обеспечивается двумя программными уровнями:

•   Кассовый (оперативный) уровень обеспечивает автоматизацию процесса продаж и формирование базы данных по продажам

•   Менеджерский уровень (офис ресторана) отвечает за формирование справочников, распределение прав доступа, разнообразные настройки кассового уровня, установку параметров и настроек отчетов, разработку и внедрение маркетинговых программ, обеспечение необходимого взаимодействия с другими системами (учет и движение продуктов, учет рабочего времени персонала, другие направления деятельности ресторана)

Модульная конструкция системы обеспечивает высокую скорость выполнения операций на любом уровне и гарантирует стабильную работу системы.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ

Мобильный официант
Виртуальная карта гостя
Система оповещения официантов
Web-мониторинг
KDS PRO
Электронные меню-борды
Элекстронне меню
Электронная сервис-печать
Электронная очередь
2-й гостевой экран кассовой станции
Киоск самообслуживания
Система розлива пива на столах
Система бронирования столов
Система видеоконтроля
Система Drive-Thru для фастфудов
Складской учет StoreHouse_5
R-Keeper CRM система лояльности
Мобильная инвентаризация
Показать больше

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ

•  Мультиязычность: язык интерфейса программы может задаваться для каждого пользователя индивидуально

•  Гибкая настройка каждого справочника: по заданным приоритетам использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати

•  Гибкая настройка временных периодов: используется для создания сложных составных периодов правил действия цен, скидок и т.д. (например, каждый второй понедельник, но при этом еще и в определенную дату)

•  Использование торговых групп: позволяет группировать торговые объекты различных типов, определять доступ к ним как на уровне ресторана, так и на уровне пользователей, использовать механизм наследования при создании торговых групп, задавать дату/время начала/конца использования любых торговых объектов

•  Работа со скриптами: возможность добавления дополнительных скриптов в программу позволяет в короткие сроки автоматизировать нестандартные бизнес процессы и реализовать индивидуальные особенности заведения

Групповое изменение свойств объектов: позволяет оперативно вносить корректировки, действующие сразу для группы объектов

•  Визуализация справочника блюд в виде кнопок кассовой станции: позволяет менеджеру сформировать максимально удобное меню для работы в зале

•  Индивидуальные настройки: возможность сохранения всех настроек индивидуально для каждого пользователя, включая режимы и размеры окон, расположение полей

МЕНЮ

•  Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки, определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты

•  Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и т.д.

•  Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным системы StoreHouse

•  Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно при реализации «открытых блюд» (open food)

•  В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов приготовления и подачи блюд):

Модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену блюда (как увеличивать, так и уменьшать)

Выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых количеств

Модификаторы В R-Keeper могут влиять на списание товарных запасов: как списать ингредиент, так и исключить его из списания Название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде произвольного текста

СТОЛЫ И ЗАЛЫ

•  Ввод информации о столах в менеджерской части R-Keeper: номер, рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты (свойства) столов (для подбора столика при резервировании)

•  Создание планов залов с помощью удобного интерфейса

•  Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок, блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.

•  Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для работы персонально каждому официанту при регистрации на станции

СКИДКИ И НАЦЕНКИ

Скидки и наценки в R-Keeper могут быть нескольких видов:

  • На всю сумму чека

  • На определенные группы товаров

  • На N-e блюдо в заказе

  • На блюда в заказе после N-ro

Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила взаимодействия

ВАЛЮТЫ

Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности. В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.

Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею оплачены

Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами (например, 1 купон = 100 руб.)

Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен определенной валютой (например, бонусами)

ПЕРСОНАЛ

Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены, сомелье и т.д. Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы

Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд

ПЕРСОНАЛ

Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены, сомелье и т.д. Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы

Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд

ГИБКАЯ НАСТРОЙКА ИНТЕРФЕЙСА КАССОВОЙ СТАНЦИИ

Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд, линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания, ресторан полного сервиса)

Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш по определенным правилам

Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.

Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных «липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний выводится в зависимости от периода дня и станции Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам (например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя)

КЛЮЧЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ КАССОВОЙ СТАНЦИИ 

•   Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним столиком

•   Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т. ч. с напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время

•   Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими валютами)

•   Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа позволяет избежать ошибок при подаче блюд

•   Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками подач внутри одного заказа

•   Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового дня

•   Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои пожелания

•   Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на кассе

•   Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов, подключенных к кассовой станции

•   Отображение двух экранов - кассира и сборщика на одной кассовой станции удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания

•   Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции

•   Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг). Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени

•   Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи блюд.

Порядки подачи в системе могут быть:

-    Автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки при подаче

-    Ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления блюд

-    Отложенные: с ручным режимом управления заказом

•    Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого пользователя, в т. ч. использование нестандартных форм отчетов

•    Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных через заданное количество транзакций

 

Мобильный терминал официанта

Программное приложение «Мобильный официант» к системе автоматизации ресторанов R-Keeper — это современное мобильное решение для ресторанов полного сервиса, обеспечивающее прием заказа официантом непосредственно у столика гостя с помощью переносного устройства и его передачу в систему в режиме он-лайн. 

Решение «мобильный официант» обеспечивает значительное сокращение ticket time и прирост оборота ресторана минимум на 10 процентов. Это современная замена бумажным блокнотам официанта, позволяющая внести заказ в систему быстро и без ошибок. Оно просто незаменимо при обслуживании бизнес-ланчей и массовом наплыве гостей, так как сокращает время на прием и поступление заказа в систему, увеличивает скорость обслуживания и оборачиваемость столов. 

Терминал работает через WiFi и идеально подходит для летних площадок ресторанов или залов, где по тем или иным причинам затруднительно прокладывать кабели для подключения стационарного терминала.

Переносные терминалы официанта также успешно используются как решение «конец очереди» для ресторанов быстрого питания, когда для ускорения обслуживания сотрудник заведения осуществляет прием заказа у гостей, стоящих в очереди, а на кассе им остается только расплатиться и забрать заказ. Особенно актуально такое решение для фастфудов, которые располагаются на фудкортах торговых центров, в местах с высокой проходимостью или подвержены периодическим «наплывам» гостей.

Виртуальная карта гостя

 

Программное решение «Виртуальная карта» – современная альтернатива обычной пластиковой карте постоянного клиента ресторана, имеющая более широкие возможности по предоставлению гостю дополнительных сервисов.

Новый формат программ лояльности

Электронные карты – это абсолютно новый формат программ лояльности, позволяющий обеспечить дополнительный комфорт для гостей ресторана. В системе R-Keeper виртуальная карта работает в связке с системой лояльности R-Keeper CRM и позволяет гостю пользоваться различными привилегиями, участвовать в проводимых рестораном маркетинговых программах.

В отличие от многих других мобильных приложений виртуальная карта гостя в системе R-Keeper не требует загрузки в смартфон никакого специального ПО, она становится доступна при клике на постоянную ссылку в интернет браузере. Единственное что требуется – это поддержка стандарта HTML 5, которую сейчас обеспечивают все современные модели смартфонов и планшетов.

Идентификация гостя в системе

Адрес приложения «Виртуальная карта» для конкретного ресторана уникален, его сообщают гостю при первичной регистрации. Авторизация клиента осуществляется путем идентификации его телефонного номера. Для этого гость вводит в соответствующее поле номер своего мобильного телефона и запрашивает код доступа. Через несколько секунд ему приходит SMS c кодом подтверждения, после ввода которого гость может пользоваться приложением в полной мере. Привязка электронной карты к заказу происходит после считывания уникального QR-кода карты гостя, которое официант производит с персонального мобильного терминала

Сервисы для гостя

Войдя в приложение «Виртуальная карта» гость получает возможность:

 

  • отправлять сообщения официанту, как стандартные по нажатию одной кнопки: «вызвать официанта», «попросить счет», так и произвольные: например, «готов сделать заказ», «принесите лед»

  • просматривать в любой момент предварительный чек с указанием перечня блюд и услуг, суммы заказа, назначенных скидок

  • оплачивать счет накопленными бонусами полностью или частично

  • вносить и корректировать персональные данные в личном кабинете

  • просматривать историю транзакций, балансы счетов, информацию по накопленным бонусам и предоставленным скидкам

  • бронировать столик в ресторане (сервис доступен, если в ресторане используется программный модуль к системе R-Keeper - «Резервирование столов»)

  • приглашать друзей воспользоваться услугами ресторана. 

Система оповещения официанта

 

Новая разработка компании UCS для ресторанов – технология передачи сообщений официантам из системы управления R-Keeper на мобильные устройства. Данная технология является современной заменой устаревшей пейджинговой системы. В ней в качестве принимающих устройств вместо ушедших в прошлое двустрочных пейджеров используются бюджетные модели смартфонов на базе ОС Android, что позволяет снять ограничения на объем принимаемых текстовых сообщений, и обеспечить еще более современный формат приема – голосовые сообщения через беспроводную гарнитуру-наушник.

Технология оповещения официантов в системе R-Keeper реализована на базе бюджетного смартфона Samsung GT-S5360 Galaxy Y. Мобильное устройство официанты используют для приема текстовых сообщений от менеджера, кухни, гостей (для удобства переноски смартфон рекомендуется приобретать вместе с чехлом, который крепится на руку или к поясу).

Web-мониторинг

Программный модуль "Web-мониторинг" используется в системе R-Keeper для удаленного контроля работы ресторана в режиме реального времени. Позволяет владельцам и управляющим заведения, находясь в любой точке мира удаленно получать информацию о продажах и загрузке ресторана в он-лайн режиме. Вход в приложение "Web-мониторинг" осуществляется с любого мобильного устройства, поддерживающего платформу HTML5, через Web-браузер и не требует установки дополнительного ПО на телефон или планшет. 

 
 

Kitchen Display System PRO

КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЕТ:

> Вывод информации о заказанных блюдах на экраны кухни, бара и других отделов производства ресторана;

> Увеличение эффективности взаимодействия служб ресторана;

> Уменьшение расходных материалов за счет отказа от бумажных чеков;

> Освобождение рабочего места от принтера и проводов;

> Управление бизнес процессами по приготовлению блюд и обслуживанию гостей


Системы KDS и VDU — доступное и современное решение для кухни, позволяющее оперативно взаимодействовать службам ресторана и повышать скорость обслуживания гостей. 

ДЛЯ КОГО KDS PRO:

> Ресторан полного цикла или фаст-фуд;

> Сетевой ресторан или индивидуальный проект;

> Точка cтрит-фуд или обслуживание по системе drive thru;

> Ресторан с доставкой или выделенное производство по доставке продуктов питания

ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ:

> Оповещение подразделений о заказах гостей;

> Контроль времени приготовления отдельных блюд и целых заказов;

> Распределение заказов по зонам приготовления;

> соблюдение тайминга по приготовлению и выдачи блюд гостю;

> Балансировка заказов при режиме нагруженной кухни;

> Оптимизация бизнес процессов на производстве;

> Шеф-контроль;

> Помощь В соблюдении ТТК и норм подачи;

> Цветовое оповещение на каждом этапе приготовления;

> Операционный контроль за каждым подразделением предприятия;

> Отчет о каждом этапе производства;

> "Парковка" заказов

ХАРАКТЕРИСТИКИ

> Разные виды отображения заказов;

> Поддержка специализированной клавиатуры;

> Индивидуальная настройка отображения информации на экранах;

> Гибкие настройки правил работы экранов;

> Быстрое переключение между разными видами экранов;

> Мультиплатформенное решение Windows, Android, Linux;

> Облачный сервис;

> Предустановленный набор шаблонов

ЭКРАНЫ KDS PRO ДЛЯ ФАСТ-ФУД

> Отображение заказа онлайн;

> Отметка в работе всего заказа отдельного блюда;

> Отметка о приготовлении

 

Работа KDS PRO в ресторане полного цикла

> Масштабируемость рабочих мест;

> Настраиваемость - интуитивно понятный интерфейс по отображению заказов;

> Безопасность – передача данных по сети по протоколу https;

> Работа на автономных объектах – работа кухни без интернета;

> Мультиплатформенность – Window, Linux, Android

 

Электронные меню борды

Для пользователей профессиональной системы автоматизации R-Keeper v7 компания UCS разработала новое технологическое решение «Динамические меню борды», являющееся современной заменой традиционных лайтбоксов и позволяющее управлять выводом на экраны информации о блюдах (категория, наименование, изображение, описание, цена) непосредственно из кассовой системы.

В качестве экранов можно использовать обычные телевизоры FullHD, подключенные к компьютеру. В состав решения входит базовый дизайн, а также стандартный набор сцен и эффектов. По желанию Заказчика возможна разработка индивидуального дизайна экрана в форматах 2D, 3D.

Технология входит в стандартную поставку системы R-Keeper v7

 

Электронные меню

Интерактивное меню на планшете iPad в системе R-Keeper - современный технологичный формат представления меню концептуального ресторана с возможностью самостоятельного заказа блюд гостем.  Выбор в качестве базового устройства популярного гаджета iPad от Apple определен его отличными характеристиками по скорости и удобству работы, и по  энергоэффективности: заряжается устройство за 30-40 минут, продолжительность работы в режиме активного использования достигает 10 часов. Для защиты планшетного меню от воровства, в состав устройства вносятся специальные технические и программные доработки.

 

Электронная сервис-печать

Технология позволяет добиться существенной экономии, полностью исключив затраты на сервис-принтеры: закупку термобумаги и аппаратов, их обслуживание и ремонт.

В технологии «Электронная сервис-печать» вместо сервис-чеков используются мониторы повара, на которых с разбиением по цехам отображаются принятые заказы. Когда заказ готов, повар удаляет его с экрана с помощью клавиатуры повара. Причем удалить (то есть приготовить) можно только все позиции — убрать отдельное блюдо нельзя, так как это электронный аналог сервис-чека.

Для идентификации официантами приготовленных заказов в технологии электронной сервис-печати вместо сервис-чеков используются многоразовые RFID-метки (цвето-цифровые). 

Перед удалением информации о приготовленном заказе со своего монитора повар присваивает заказу уникальную метку. А саму метку размещает рядом с приготовленным блюдом. 

Информация о готовых заказах и их идентификационных метках передается на кассовую станцию и монитор официанта, который устанавливается рядом с кухней. Это позволяет официантам максимально оперативно ориентироваться с ситуацией по готовности блюд и быстрее обслуживать гостей.

Важным преимуществом технологии «Электронная сервис-печать» является то, что система фиксирует время приготовления каждого заказа, и позволяет контролировать работу кухни на основании отчетов, которые можно формировать как ежедневно, так и за определенный период времени. 

Технология «Электронная сервис-печать» выполнена на базе системы VDU (Video Display Unit).

Для работы технологии необходимо следующее оборудование: монитор повара, монитор официанта, клавиатура повара, RFID-метки (пластиковые карты или метки других форматов). Для быстрого назначения меток к заказу можно использовать считыватель магнитных меток.

 

Электронная очередь

При использовании данной технологии обслуживание гостя происходит в два этапа: прием заказа и его оплата осуществляются на кассе, а выдача происходит в отдельном окне. После оплаты гостю выдается чек с номером его заказа, он же является основанием для получения заказа в окне выдачи. Заказ появляется на экране сборщика, а его номер отображается на гостевом экране со статусом «Заказ готовится». Когда заказ собран, сборщик отмечает его у себя на экране и на гостевом мониторе заказ перемещается в статус «Заказ готов». После выдачи заказа сборщик на своем экране делает соответствующую отметку, после чего информация о выданном заказе удаляется с гостевого экрана.

Технология «Электронная очередь» значительно сокращает очереди и позволяет уменьшить количество необходимых касс примерно на 30%, что существенно снижает расходы на оборудование и его обслуживание. 

 

2-й гостевой экран кассовой станции

Дополнительный "гостевой" экран кассовой станции - решение, которое в последнее время особенно востребовано в ресторанах быстрого питания. Это отличный маркетинговый инструмент для интерактивного общения с Вашими гостями, который приходит на замену дисплеям покупателя. На экране может отражаться не только информация по составу и стоимости текущего заказа, но и показываться рекламные ролики с необходимой маркетинговой информацией. 

Компания UCS предлагает пользователям системы R-Keeper технологию, которая позволяет гибко настраивать и запускать демонстрацию маркетинговых роликов ресторана на дополнительном экране кассовой станции таким образом, что показ того или иного сюжета осуществляется автоматически и зависит от текущего состояния заказа. 

 

Киоск самообслуживания

Компания UCS разработала для ресторанов быстрого обслуживания, использующих систему автоматизации R-Keeper v.7, новый программный модуль «Киоск самообслуживания» – современное интерактивное решение, позволяющее гостям самостоятельно, минуя кассу, выбирать блюда по меню на отдельно стоящем терминале и оплачивать здесь же свой заказ банковской картой.

Киоски самообслуживания являются эффективным сервисом и прочно вошли в современную жизнь в самых различных сферах. На ресторанном рынке это пока еще новинка, но в будущем киоски могут практически полностью заменить кассиров и существенно сократить затраты на персонал и кассовое оборудование.

 

В ресторанах быстрого питания, особенно на фудкортах, киоск самообслуживания поможет эффективно решить проблему очередей в часы пик и обеспечить высокую пропускную способность заведения.

 

Система розлива пива на столах

С помощью Системы розлива пива на столах разработки компании UCS гость может сам наливать пиво из крана, установленного на столе. Это решение, уже завоевавшее популярность среди гостей пивных ресторанов во всем мире, особенно актуально для ресторанов-пивоварен. 

Главное преимущество Системы розлива пива на столах — полный контроль за расходом пива, ведь учет расхода ведется не порционно, а по объему - по количеству отпущенных литров. Бармен в процессе розлива пива участия не принимает и соответственно исключено образование излишков за счет недолива и разбавления. То есть никаких продаж «мимо кассы» быть не может. 

А еще, пивной кран на столике гостя — эффективный метод увеличения объемов реализации пива. Каждый посетитель имеет возможность самостоятельно наливать себе пиво, не подходя к барной стойке и не вызывая официанта. 

 

Система бронирования столов

Модуль резервирования столов предназначен для контроля и управления столиками ресторана и позволяет администраторам или хостес принимать заказы на бронирование, вести учет заказанных столов, а также управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования. 

Внедрение модуля резервирования столов позволит рестораторам увеличить оперативность работы персонала,  повысить заполняемость  заведения,  благоприятно повлияет на  имидж ресторана и уровень лояльности гостей. Доверьте процесс бронирования автоматизированной системе – даже самые продвинутые рестораны теряют значительную часть прибыли из-за «человеческого фактора» – не оптимального распределения мест при посадке гостей или бронировании. 

Программа имеет простой и интуитивно понятный интерфейс с удобным календарем и шкалой времени. Она работает с планом зала, сформированным в менеджерской части R-Keeper, и позволяет  оператору оперативно подбирать столики по требуемым параметрам, учитывая не только количество мест за столом, но и другие важные характеристики, например, стол для курящих, для некурящих, с WiFi, точкой электропитания, у окна и т.д. 

 

Система видеоконтроля

Аппаратно-программный комплекс по видеонаблюдению за кассовыми операциями в профессиональной системе автоматизации ресторанов R-Keeper является современным интеллектуальным решением для контроля работы персонала в кассовой зоне. Система в режиме реального времени сопоставляет каждую операцию, произведенную на кассе ресторана, с соответствующим фрагментом видеозаписи с IP-камеры, установленной в зоне работы кассы, и интегрирует результаты видеонаблюдения в стандартный модуль отчетов R-Keeper.

Система событийного видеонаблюдения позволяет детально контролировать действия персонала в зале ресторана и на кассе, как в режиме реального времени, так и после закрытия кассового дня, оперативно выявлять и предотвращать любые злоупотребления.

Используя привычный интерфейс системы R-Keeper, пользователь, как правило, это управляющий рестораном, его владелец или служба безопасности, имеет возможность в on-line режиме просматривать видеоизображение, сопровождаемое титрами – информацией об операциях, производимых в этот момент на кассовом терминале, включая:

  • Данные по работе с текущим заказом: добавление блюд, удаление, назначение скидки и т.д. 

  • Данные о сервис-чеках, оплаченных счетах с указанием сдачи и использованных  валют 

  • Системную информацию по всем операциям, производимым на кассе с заказами:  открытие, сохранение, удаление, а также операциям, совершаемым менеджерами зала: регистрация, отмена регистрации, просмотр отчетов, удаления, переносы и т.д.

Таким образом, пользователь получает наиболее полную информацию о действиях персонала в кассовой зоне. При этом можно использовать разные схемы просмотра, при которых на экран будут одновременно выводиться изображения с выбранного количества камер. 

 

Система Drive-Thru для фастфудов


В системе R-Keeper в формате drive-thru для оперативного обслуживания гостей, желающих получить заказ, не покидая автомобиль, предусмотрен режим работы «3 окна». В первом окне водитель через переговорное устройство озвучивает оператору заказ, который тот вводит в систему. Для удобства гостя дополнительно возможна установка монитора, который работает по принципу второго экрана кассовой станции и в процессе заказа транслирует гостю состав и общую сумму заказа, а также показывает текущие маркетинговые предложения ресторана. По завершению оформления заказа водитель переезжает ко второму окну, где производит оплату. При этом на станции оператора поднятие заказа производится автоматически, повышая тем самым скорость обслуживания. В третьем окне происходит выдача заказа. Здесь установлен главный монитор VDU, на котором отражается заказ. Также экраны VDU установлены в точках приготовления блюд.  

 

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

стема StoreHouse_5 – новая, пятая, версия системы позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, а также эффективно управлять себестоимостью, правильно организовать закупки и контролировать действия персонала. Модуль интегрируется с r_keeper и 1С. 

Обновление системы и ее возможности 

  •  полный учет в одной базе для любой конфигурации вашего бизнеса: от небольшого ресторана до сложной комбинации юридических лиц, предприятий и подразделений; 

  •  возможность настроить различные единицы учета для одного товара в разных типах документов; 

  •  автоматическая цепочка движения документов, от продажи готового товара на кассе до заказа сырья у поставщика; 

  •  все варианты приготовления в одной калькуляционной карте. Производство из сырья на фабрике-кухне или доготовка в ресторане из полуфабрикатов - все варианты учитываются в одном месте; 

  •  автоматическое списание товаров по закрытию дня в r_keeper; 

  •  самый полный учет излишков и недостачи, который можно проследить до первичных документов, постоянный контроль отклонений; 

  •  процесс приема-передачи товара с одного склада на другой с подтверждением принимающей стороны позволяет правильно оформить материальную ответственность сотрудников; 

  •  инвентаризация склада не только по фактическим остаткам сырья, но и по остаткам готовых блюд и полуфабрикатов с автоматическим разворачиванием калькуляционных карт. 


Преимущества системы StoreHouse_5 

  •  Производительность: высокая производительность специализированного сервера; 

  •  Закрытая база данных и прозрачность учета: возможность проследить реальную себестоимость до первичного документа независимо от количества промежуточных точек учета; 

  •  Компенсирующие записи: корректировка отрицательных остатков автоматически создаваемыми компенсирующими записями, а не изменением калькуляционных карт; 

  •  Низкие системные требования. 
     

 

R_keeper_CRM - Автоматизация программ лояльности

Система обеспечивает автоматизацию всех типов программ лояльности: дисконтных, бонусных, депозитных, клубных и коалиционных программ в любых необходимых сочетаниях и комбинациях.

R-Keeper CRM является единой системой управления взаимоотношений с клиентами для всех программных продуктов компании UCSR-KeeperGame-KeeperUCS-ПремьераDeliveryShelterАбонемент  и позволяет многофункциональным центрам (ТРЦ, киноцентры, спортивно-развлекательные комплексы и пр.) разработать свою уникальную систему лояльности.

Система обладает открытым интерфейсом и позволяет подключить любые внешние объекты, участвующие в коалиционных программах лояльности.

Основой построения R-Keeper CRM является формирование маркетинговых программ и программ лояльности вокруг гостя.

Возможности R-Keeper CRM

  • Сбор данных о клиентах и о взаимодействии с ними

  • Управление маркетинговыми программами и анализ проводимых акций

  • Коалиционное управление программами лояльности

  • Анализ данных по клиентам, товарам и услугам, транзакциям и торговым точкам

  • Использование доступных каналов взаимодействия для проведения акций: 

  • электронная почта

  • SMS сообщения (о транзакциях, дни рождения, проводимые акции) 

  • личный кабинет клиента 

  • сообщения в кассовом чеке

  • регистрационные формы на веб-сайтах 

 

Мобильная инвентаризация

Для повышения эффективности инвентаризации в ресторане компания UCS разработала программное приложение к системе автоматизации складского учета StoreHouse v.4, интегрированное с мобильными терминалам сбора данных OPTICON SMART, Cipher 8001.

Программное приложение SH4DCT работает в привычном интерфейсе системы StoreHouse и позволяет быстро и удобно осуществлять прием, отгрузку или перемещение товара путем сканирования штрих-кодов с помощью переносного терминала сбора данных. 

Приложение позволяет выгрузить в терминал номенклатуру продуктов из базы данных StoreHouse в формате баркод/наименование/единица измерения и далее работать с терминалом в автономном режиме. Вес фасованной продукции считывается сразу из штрих-кода. После сканирования накопленные в терминале данные через приложение SH4DCT выгружаются в StoreHouse, автоматически создавая необходимые отчетные документы: приходную/расходную накладную, документ внутреннего перемещения, сличительную ведомость.